Пожар на территории 6-го арсенала Вооруженных сил Украины ликвидирован в полном объеме, сообщает пресс-служба Минобороны.

«По состоянию на 21:00 10 октября оставались единичные взрывы на двух тлеющих площадках с периодичностью 1-2 взрыва в час, которые не несут угрозы населенным пунктам, расположенным вблизи арсенала», - говорится в сообщении.

Подразделения ВС Украины совместно с ГосЧС выполняют мероприятия по ликвидации очагов задымления и тления.

 

 

Группы разминирования осуществляет зачистку от взрывоопасных предметов административной территории, а также территории вблизи арсенала.

Подразделения ВСП ВСУ и полиции осуществляют охрану вокруг технической территории арсенала. Продолжается возвращение личного состава в расположение воинской части.

Как сообщал ForUm, 9 октября в 03:30 произошли взрывы с последующим пожаром на 6-м арсенале Минобороны вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области.

Были эвакуированы более 12 тысяч человек.

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины  (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

По данным Службы безопасности, основная версия взрывов на складах боеприпасов вблизи Ични Черниговской области – диверсия с проникновением на территорию арсенала диверсионной группы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.
71