Правительство Украины продлило действие специальных обязательств, которые предусматривают продажу природного газа для населения и теплокоммунэнерго по сниженной цене – до 18 октября. Об этом сообщил представитель Кабмина в парламенте Вадим Денисенко в эфире 112 Украина.

«По состоянию на сейчас цена остается неизменной, переговоры с МВФ продолжаются», - сказал Денисенко.

По его словам, вопрос цены на газ был единственным в повестке дня правительства в пятницу.

«До 1 октября была предварительная цена, поэтому сейчас было принято решение продлить до 18 октября, пока продолжаются переговоры», - уточнил он.

Информацию о принятом в пятницу решении правительства также подтвердил пресс-секретарь Владимира Гройсмана Василий Рябчук в комментарии украинским СМИ.

Ранее министр соцполитики Андрей Рева предположил, что Кабмин может отказаться от повышения цены на газ с 1 октября.

29 августа Кабинет Министров Украины продлилспециальные обязательства для НАК «Нафтогаз Украины» до 1 октября 2018 года.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал неизбежным изменение цены на газ для населения, а также прогнозирует, что дискуссия по данному вопросу будет закончена в сентябре.

В то же время глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев заявил, что между правительством Украины Международным валютным фондом достигнута принципиальная договоренность о повышении тарифов на газ для населения до уровня импортных цен к 2020 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
1575 грн.
101