Министр социальной политики Андрей Рева предполагает, что Кабинет Министров может отказаться от повышения цены на газ с 1 октября. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах правительства, сообщает 112 Украина.

«Цена на газ будет изменена в соответствии с законом, в соответствии с решением, которое правительство примет, с той даты, которая там будет указана. Постановление о специальном обязательстве, оно уже несколько раз продлевалось, если не будет достигнута договоренность о новой цене на газ, - это будет согласовано с международными партнерами. Я так понимаю, существует вероятность, что действие этого постановления будет продолжено и в дальнейшем. То есть, мы не исключаем никаких вариантов в этом вопросе», - рассказал Рева.

По словам министра, подорожание цены на газ в пределах роста оплаты труда и пенсий не повлечет за собой дополнительных расходов из бюджета 2019 года на жилищные субсидии.

«Если подорожание газа будет в пределах роста оплаты труда и роста пенсий 2018 года, а оно будет учитываться как раз с 1 октября 2018 года, то это соотношение роста оплаты труда и роста тарифов, если оно будет коррелироваться в процентном отношении, то оно не повлечет за собой дополнительных значительных сумм, которые будут нужны в бюджете на программу жилищных субсидий в 2019 году», - сказал Рева.

Напомним, 29 августа Кабинет Министров Украины продлил специальные обязательства для НАК «Нафтогаз Украины» до 1 октября 2018 года.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал неизбежным изменение цены на газ для населения, а также прогнозирует, что дискуссия по данному вопросу будет закончена в сентябре.

В то же время глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев заявил, что между правительством Украины Международным валютным фондом достигнута принципиальная договоренность о повышении тарифов на газ для населения до уровня импортных цен к 2020 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2526 грн.
109