Руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник прокомментировал взаимоотношения между НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП), сообщает РБК-Украина.

«Сейчас происходят такие события, нагнетаются. Я не буду называть какие-то персоналии. Есть попытка втянуть антикоррупционные органы в некую истерию и манипуляцию, чтобы подать такую ​​картинку, что они (антикоррупционные органы. - Ред.) не занимаются работой, а занимаются личным конфликтом», - сказал он.

Сытник заверил, что не имеет личных конфликтов с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким.

Напомним, 19 сентября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Управление госохраны выявило кабель для прослушивания, который прокладывали из здания «Охматдета» к Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

На месте событий был обнаружен также микроавтобус «Форд» с людьми внутри, которые не представились, закрылись в авто. По информации САП, номера авто зарегистрированы на НАБУ.

Позже Холодницкий заявил, что к зданию САП приехал спецназ НАБУ «освобождать своих» и избил его водителя. Также сотрудники НАБУ устроили ДТП.

В свою очередь в НАБУ заявили, что их сотрудники не устанавливали средства прослушивания в кабинете руководителя САП, и их никто за это не задерживал.

Прокуратура Киева передала материалы уголовного производства, начатого в связи с событиями у здания САП 19 сентября, в столичное управление СБУ. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
3247 грн.