Представители Национального антикоррупционного бюро не устанавливали средства прослушивания в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, и их никто за это не задерживал.

Об этом сообщили «Украинской правде» в пресс-службе НАБУ.

«Попыток установить оборудование для прослушивания кабинета руководителя САП не было», - заявили в бюро.

Согласно заявлению пресс-службы НАБУ в Twitter, также не является правдивой распространенная в СМИ информация о якобы задержании детективов бюро.

«Информация не соответствует действительности: ни одного детектива сегодня не задерживали. Это - не первая фейковая новость только за сегодня о НАБУ, в том числе распространенная со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Будьте внимательны!» - предупреждают в антикоррупционном ведомстве.

Напомним, 19 сентября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Управление госохраны выявило кабель для прослушивания, который прокладывали из здания «Охматдета» к Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

На месте событий был обнаружен также микроавтобус «Форд» с людьми внутри, которые не представились, закрылись в авто. По информации САП, номера авто зарегистрированы на НАБУ.

Позже Холодницкий заявил, что к зданию САП приехал спецназ НАБУ «освобождать своих» и избил его водителя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время