«Укрзализныця» рассматривает возможность закупки у компаний PESA Holding и Siemens подвижного состава, который может использоваться для пригородных и региональных перевозок, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что делегация «Укрзализныци» во главе с руководителем компании Евгением Кравцовым в Берлине участвует в традиционной выставке железнодорожного подвижного состава и оборудования InnoTrans 2018. Во время выставки члены делегации провели ряд встречи с мировыми производителями железнодорожного подвижного состава и оборудования.

По словам Кравцова, сейчас «Укрзализныця» начала беспрецедентное техническое переоснащение и поэтому стремится привлечь широкий круг международных партнеров для обновления и модернизации подвижного состава и инфраструктуры.

В частности, состоялись встречи с руководителями компаний PESA Holding и Siemens. «Укрзализныця» предлагает различные форматы обновление парка подвижного состава для пригородных перевозок. Об этом и говорили с представителями польского производителя PESA. Сейчас компания рассчитывает на приобщения к этому вопросу органов местной власти, которые, безусловно, должны принять активное финансовое участие в подобных проектах. Поэтому уже сейчас ведем поиск надежных партнеров, имеющих опыт производства подвижного состава, который может использоваться для пригородных и региональных перевозок. Также рассматриваем вопрос дальнейшего ремонта и модернизации существующих рельсовых автобусов для улучшения их комфортности и надежности», - отметил Кравцов.

Кроме того, руководитель «Укрзализныци» напомнил, что компания уже имеет долгую и продуктивную историю сотрудничества с Siemens и рассчитывает на продолжение этого сотрудничества в будущих проектах по поставке подвижного состава, оборудования для него, приборов и систем для железнодорожной инфраструктуры.

Также делегация Укрзализныци провела встречу с американскими партнерами - компанией GE Transportation. Стороны выразили удовлетворение ходом реализации долгосрочного контракта на поставку Украине тепловозов TE33AC GE серии Evolution, локализация которых уже начата на ПАО «Крюковский вагоностроительный завод».

Напомним, договор на поставку 30 тепловозов производства GE был подписан в феврале этого года. Дальнейшее сотрудничество «Укрзализныци» с GE также предусматривает модернизацию 75 локомотивов (150 секций), поставки 225 новых локомотивов GE серии Evolution к 2027 году, модернизацию имеющегося подвижного состава и долгосрочное техническое обслуживание с целью обновления и модернизации локомотивов. Параллельно с изготовлением новых локомотивов продолжается процесс обучения машинистов управления новой техникой.

11 сентября в Украину прибыл первый из 30 грузовых тепловозов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время