В Украину прибыл первый из 30 грузовых тепловозов General Electric, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«Приветствуем первый TE33AC General Electric на украинской земле! Добро пожаловать и в добрый путь! Второй локомотив отправился из США 7 сентября. Ждем его здесь же, в Черноморске, 25 сентября! Хорошее начало - половина дела», - сообщил и.о. председателя правления компании Евгений Кравцов.

В дальнейших планах - принять локомотив в эксплуатацию и задействовать его для перевозки грузов. Это первый новый локомотив для парка «Укрзализныци» за последние 10 лет.

Напомним, договор на поставку 30 тепловозов производства GE был подписан в феврале этого года. Дальнейшее сотрудничество «Укрзализныци» с GE также предусматривает модернизацию 75 локомотивов (150 секций), поставки 225 новых локомотивов GE серии Evolution к 2027 году, модернизацию имеющегося подвижного состава и долгосрочное техническое обслуживание с целью обновления и модернизации локомотивов. Параллельно с изготовлением новых локомотивов продолжается процесс обучения машинистов управления новой техникой.

Уже 10 специалистов «Укрзализныци» изучили правила эксплуатации и обслуживания локомотивов General Electric серии ТЕ33АС и прошли практику управления ими. В частности, они прошли практику управления локомотивом на специальном тренажере, который полностью имитирует работу тепловоза General Electric.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1479 грн.
104