«Глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов не исключает перевод филиала ООО «Титановые инвестиции» в Армянске из частной собственности в «республиканскую», если предприятие не сможет самостоятельно устранить последствия выброса загрязняющих веществ в атмосферу.

«Решения могут быть приняты абсолютно любые. Если собственник скажет, что материально не в состоянии устранить последствия, и вся нагрузка ляжет на плечи государства, будет стоять вопрос, в том числе, о принятии завода в государственную собственность Крыма. Я не собираюсь за частников тратить средства, вкладывать без понятной перспективы», - заявил Аксенов журналистам во вторник в Симферополе.

Вместе с тем, по словам «главы» Крыма, на данном этапе между властями и руководством химпредприятия есть понимание. «Руководство завода относится с пониманием к этой проблеме, идет навстречу практически по всем предложениям», - отметил Аксенов.

Он не уточнил, кто, по его данным, является бенефициаром крупного химзавода. «Я не готов акцентировать внимание. Мы общаемся с руководством предприятия, есть генеральный директор, представитель собственников. Мне без разницы, кто собственник», - заявил Аксенов.

Ранее во вторник «глава» крымского парламента Владимир Константинов заявил, что химзавод закрыт не будет. «Завод стоимостью 1 млрд долларов, такое предприятие мы не можем потерять. Проблемы, которые должно решить само предприятие, оно должно решить за свои деньги», - сказал Константинов.

Напомним, в ночь на 24 августа на севере оккупированного Крыма произошел выброс ядовитых химикатов из кислотонакопителя завода «Титан». В Армянске металлические предметы в домах и квартирах местных жителей покрылись липкой ржавчиной.

3 сентября пограничники обнаружили в Херсонской области превышение содержания химических веществ в воздухе. 

4 сентября оккупационные власти сообщили, что работа завода приостановлена на две недели. 10 сентября заместитель гендиректора предприятия Андрей Догадов заявил, что завод приостановил работу всех своих восьми печей.

6 сентября контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка» на админгранице с оккупированным Крымом в связи с опасной экологической ситуацией временно приостановили работу.

В школах и детских садах Херсонской области, которые находятся в зонах возможных поражений, временно приостановлен образовательный процесс.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.