В рейдерском захвате элеватора в Змиевском районе Харьковщины участвовали ветераны АТО. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

«К сожалению, в этом захваченные участвовали бывшие бойцы-добровольцы, воевавшие в подразделениях ВСУ, Нацгвардии и Нацполиции. Но должен отметить, никакие достижения в прошлом, не могут освободить его от наказания за преступление. Никакой альтернативной силы, которая будет регулировать законность в сфере хозяйственных отношений, мы не потерпим», - сказал министр.

Аваков заявил, что полиция обоснованно подозревает, что группу злоумышленников, которые штурмовали элеватор, возглавлял Олег Ширяев, бывший командир роты «Восточный корпус».

Как сообщал ForUm, полиция задержала 22 участников захвата элеватора в поселке Занки Змиевского района Харьковской области.

По данным полиции, информация о происшествии в поселке Занки Змиевского района поступила к оператору службы «102» 11 сентября в 13:25. Предварительно установлено, что группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра. В результате стрельбы пострадали пять человек, в том числе сотрудники полиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151