Полиция задержала 22 участника захвата элеватора в поселке Занки Змиевского района Харьковской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Национальной полиции - начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин.

«Итог истории с захватом элеватора в поселке Занки Змиевского районаХарьковской области: 53 человека доставлены в полицию, в том числе 22, принимавшие активное участие в захвате предприятия, стычках с оружием в руках - задержаны в порядке ст.208 УПК Украины», – отметил он.

«Это только начало, рядом с ними должны сидеть заказчики и организаторы драки», – подытожил он.

По данным полиции, информация о происшествии в поселке Занки Змиевского района поступила к оператору службы «102» 11 сентября в 13:25. Предварительно установлено, что группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра. В результате стрельбы пострадали пять человек, в том числе сотрудники полиции.

По данному факту следователями начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2591 грн.