Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что в Европейском Союзе несколько месяцев обрабатывают вопросы усиления санкций против Российской Федерации за незаконное строительство Керченского моста в оккупированный Россией Крым. Об этом министр сказал во время общения с журналистами в Киеве, сообщает УНИАН.

В частности, его спросили о перспективах расширения Евросоюзом санкций против российских компаний, привлеченных к незаконному сооружению моста через Керченский пролив.

«ЕС рассматривает это», - заявил министр и добавил, что в Европейском Союзе в этом вопросе должна быть полная поддержка со стороны всех 28 стран-членов. «Сам процесс происходит, увы, с одной стороны, не очень быстро, но решение обязательно принимается», - заявил Климкин.

«Когда я говорил, что обязательно будут санкции за так называемые «крымские выборы», они есть, но их проработка длилась несколько месяцев. Так же несколько месяцев будет продолжаться проработка новых санкций», - заявил министр. Также он отметил, что сегодня формально вступили в силу санкции США, введенные после отравления экс-полковника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

«Вы видите, что санкционное давление растет. Оно растет со стороны Соединенных Штатов, оно растет со стороны Европы. Оно не просто ощутимо, оно закрывает России возможность развиваться и чувствовать себя как цивилизованная страна», - заявил Климкин.

«И это давление работает сейчас и обязательно сработает дальше, а мы будем работать со всеми, чтобы не только расширять чисто арифметически эти санкции, увеличивать количество компаний и так далее, а чтобы эти санкции системно влияли на Россию», - подчеркнул министр.

Напомним, 30 июля Европейский Союз ввел санкции в отношении компаний, которые принимали участие в строительстве Керченского моста в аннексированном Крыму. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1328 грн.