Задержанным Службой безопасности Украины сотрудником Кабмина оказался помощник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов. Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Украины Вадим Денисенко, передает 112 Украина.

«Информация о том, что этот человек может заниматься противоправной деятельностью, была известна достаточно давно, и его работа в последнее время была что называется «под колпаком», – отметил Денисенко.

На вопрос, действительно ли задержанным является Станислав Ежов, Денисенко ответил утвердительно.

По информации СМИ, Ежов сопровождал Гройсмана на всех международных встречах и во всех поездках. Также сообщается, что ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины. 

Напомним, 20 декабря сотрудники контрразведки СБУ разоблачили чиновника секретариата Кабмина на деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора. Отмечалось, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки. По заданию российских кураторов чиновник собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2292 грн.
447