Сирийские правительственные войска и воюющие на их стороне иракские ополченцы врываются в дома мирных жителей Алеппо и убивают их, заявил, ссылаясь на данные источников, официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл, сообщает ВВС.

Как заявил Колвилл, сообщения о подобных случаях пришли из четырех недавно отбитых силами Асада районов Алеппо. По данным источников ООН, лишь накануне были убиты десятки гражданских лиц.

«В целом по состоянию на вчерашний вечер мы получили сообщения, что проправительственные силы убили по меньшей мере 82 гражданских лица, включая 11 женщин и 13 детей», - сказал Колвилл.

При этом он признал, что некоторые сообщения об убийствах мирных жителей не подтвердились. «Крайне трудно собрать проверенную и внушающую доверие информацию, - пояснил Колвилл. - Мы выражаем глубокую надежду, что эти сообщения преувеличены».

Во все еще занимаемых повстанцами районах Алеппо остается несколько тысяч мирных жителей. Ранее в ООН сообщали, что вооруженные группировки препятствуют их эвакуации в занятые армией Башара Асада части города.

Глава МИД Франции Жан-Жак Эйро в отдельном заявлении также возложил вину за зверства в восточной части города на тех, кто поддерживает режим Башара Асада.

Напомним, экс-генсек ООН Пан Ги Мун глубоко встревожен сообщениями о зверствах в сирийском Алеппо, который по сообщениям СМИ почти полностью перешел под контроль армии Асада. Жестокому обращению подвергаются также женщины и дети.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2299 грн.