Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко надеется, что ее конкурент на выборах, лидер Партии регионов Виктор Янукович все же придет сегодня на теледебаты, которые в 20.00 начались на Первом Национальном телеканале.

Об этом она сказала в начале передачи. «Может еще так произойдет, что Янукович придет?» – обратилась она с вопросом к ведущему.

В ответ ведущий сказал, что у него нет информации о планах участия Януковича в теледебатах. Также он прибавил, что согласно положению Центральной избирательной комиссии, если один из участников дебатов не является на дебаты, его время может использовать конкурент. Таким образом, из выделенных 100 минут на дебаты, Тимошенко сегодня сможет выступать 96 минут – 4 минуты выделено для ведущего.

«Я хочу обратиться ко всем зрителям, которые включили телевизор, чтобы посмотреть дискуссию… Мне грустно, что так происходит, и сегодня дебаты, предусмотренные законом и решениями ЦИК сорваны. Я сегодня вынуждена смотреть на пустое место и видеть это пустое место, возможно для того, чтоб потом пустое место не заняло должность Президента страны», – отметила Тимошенко.

В ходе своего выступления, из-за отсутствия Януковича, Тимошенко свои вопросы и комментарии кроме зрителей адресовала также - как она сама выразилась - к «пустому месту».

В ходе теледебатов Тимошенко заявила, что заявление кандидата в президенты Украины Виктора Януковича о том, что Украина должна участвовать в реализации российского газотранспортного проекта «Северный поток» является изменой государственным интересам.

«Это прямое предательство интересов Украины», - заявила она, подчеркнув, что этот проект обеспечивает транзит газа в обход Украины.

Тимошенко отметила, что последние годы Украина «бьется» над тем, чтоб развивать свои транзитные мощности, чтоб отпала необходимость создавать газопроводы в обход нашей страны.

Тимошенко предположила, что Янукович просто не знает, что такое «Северный поток», вспомнив при этом частые ошибки и оговорки Януковича.

«Или он не знает, что это такое… Возможно, он и «Северный поток» перепутал… Он совсем не понимает, какая политика идет Украине на пользу», - отметила Тимошенко.
Напомним, Янукович в январе заявил, что выступает за создание консорциума по реконструкции и эксплуатации украинской газотранспортной системы.

По его словам, такие действия, вместе с возможным участием Украины в консорциумах по созданию Россией обходных газопроводов «Северный поток» и «Южный поток», создадут условия защиты национальных интересов, и, прежде всего, – в сфере энергобезопасности.

Напомним также, что перед первым туром выборов, который состоялся 17 января, Янукович отказался дебатировать со своими оппонентами.

По материалам «УНИАН»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5287