Большинство членов федерального парламента Канады поддержали немедленную отмену визового режима с Украиной.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Депутаты голосовали за отчет Постоянного комитета парламента, члены которого ранее поддержали введение безвизового режима с Украиной.

«Мы призываем правительство Канады... ввести безвизовый режим поездок из Украины в Канаду, в том числе быстро выдавая электронное разрешение на поездки», - говорится в принятом отчете.

Депутаты также рекомендуют правительству «увеличить количество персонала, чтобы задержки в приеме мигрантов не стали еще дольше из-за нынешнего гуманитарного кризиса».

Кроме того, в принятом документе правительство призывают «поддержать украинцев и других жителей страны, пострадавших от конфликта». «Мы осуждаем неспровоцированное нападение на Украину, приказ на которое отдал президент россии владимир путин, откровенно нарушая международное право», - отмечается в отчете.

Отметим, что решение о визовом режиме входит в компетенцию правительства, однако законодатели могут выразить политическую поддержку и обратиться к исполнительной власти с запросом на рассмотрение такого вопроса.

В Канаде действует упрощенный режим поездок для граждан Украины, однако они должны получить визу, прежде чем отправляться в эту страну.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

21