По факту ракетного обстрела российскими войсками Подольского района Киева, в результате которого произошли масштабные разрушения и восемь человек погибли, начато расследование, сообщил Офис генерального прокурора.

«Под процессуальным руководством Подольской окружной прокуратуры города Киева начато расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, сопряженному с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины). Установлено, что вечером 20 марта 2022 года вооруженные силы рф, применяя запрещенные международным правом средства ведения войны, осуществили ракетные обстрелы Подольского района столицы», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате вражеских обстрелов и возникшего пожара подвергся разрушениям торговый центр. Повреждены окна в близлежащих жилых домах и припаркованные рядом автомобили. По предварительным данным, восемь человек погибли.

Информация о погибших и пострадавших уточняется. На месте работают спасатели и правоохранители, которые документируют преступление.

Досудебное расследование проводится Подольским управлением полиции ГУ Нацполиции в г. Киеве.

Напомним, поздно вечером 20 марта в Подольском районе Киева раздались взрывы.

Позже стало известно, что в результате вражеских обстрелов загорелись автомобили на парковке и 3-4 этажа торгового центра.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

19
Теги