Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский сообщил, что в результате межведомственного совещания по ситуации на границе с Беларусью рассматривались разные сценарии урегулирования миграционного кризиса, вплоть до введения чрезвычайного положения в приграничных областях.

«Проработаны различные сценарии этих действий, вплоть до того, чтобы вводилось чрезвычайное положение в приграничных областях», – сказал  он в ходе брифинга после совещания, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, «стратегическая цель Украины на два ближайших года – строительство государственной границы, на что предусмотрены средства в бюджете 2022 года».

При этом, в случае необходимости скорого ответа на массовое присутствие мигрантов, на этих участках будут возводиться временные сооружения. Министр отметил, что сейчас проводятся соответствующие подготовительные работы, определены места дислокации личного состава для усиления Пограничной службы, Национальной гвардии, Национальной полиции, налажено взаимодействие с другими подразделениями территориальной обороны, общественных формирований по охране общественного порядка.

«И именно они будут в координации защищать нашу государственную границу. Мы видим, для этого будет необходимость», - отметил глава МВД.

При этом он добавил, что к охране границы с Беларусью не планируют привлекать военных с востока и юга страны.

Как сообщал ForUm, для охраны государственной границы с Республикой Беларусь дополнительно будет привлечено около 8,5 тысячи военнослужащих и полицейских.

Ситуация на границе Польши и Беларуси осложнилась в минувший понедельник. Утром 8 ноября начали появляться видеозаписи с большой группой мигрантов, направляющихся к польской границе. К вечеру мигранты обустроили лагерь рядом с границей. В Польше говорят, что в непосредственной близости от границы могут находиться 2-3 тысячи человек.

Польские официальные лица назвали происходящее самым сложным моментом с начала кризиса на границе.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1543 грн.
34