Кандидат на пост городского головы Харькова Михаил Добкин намерен обжаловать результаты внеочередных выборов, установленные территориальной городской избирательной комиссией.

«Я иду в суд. Тут дело не в «Добкине с его амбициями». У нас у всех харьковчан, при Терехове уже второй раз нагло украли право избирать себе мэра города! Избирать себе мэра, которого мы сами хотим. И тут уже дело принципа», - написал он в Facebook.

Добкин заявил о грубых фальсификациях «во время голосования и, особенно, во время подсчета голосов» и призвал других кандидатов не оставаться в стороне.

«Призываю всех кандидатов на пост городского головы на этих выборах, независимо от политических взглядов, не оставаться в стороне. Призываю всеукраинские общественные организации, специализирующиеся на теме избирательного процесса, внимательно следить за предстоящим судебным противостоянием», - написал Добкин.

Напомним, вечером 1 ноября городская территориальная избирательная комиссия установила результаты голосования, согласно которым секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов одержал победу в первом туре, получив 146 249 голосов избирателей (50,66%). За Михаила Добкина проголосовали 82 008 человек (28,41%).

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66