Председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации нардеп «Слуги народа» Михаил Радуцкий призвал нардепов и работников Верховной Рады активнее вакцинироваться, показывая пример для подражания.

Об этом он заявил с трибуны ВР на заседании 20 октября, передает Украинская правда.

Нардеп напомнил, что Украина в последние дни находится в неутешительном «топе» стран, которые лидируют по числу умерших от коронавируса. За последние сутки в Украине также зафиксировано более 18 тысяч больных ковидом. Он указал, что требовать от людей выполнять карантинные ограничения и вакцинироваться нельзя, если не подавать положительный пример самим.

«80% Верховной Рады не понимают, что масочный режим - это обязательно для исполнения. Не большинство, но очень большое количество депутатов, работников аппарата Верховной Рады, секретариатов комитетов не вакцинированы по сегодняшний день, не имея для этого противопоказаний... Еще раз очень прошу руководство... во-первых, дать поручение аппарату Верховной Рады снова организовать прививки для желающих в помещениях Верховной Рады (для работников аппарата, депутатов и работников секретариата Верховной Рады), второе – более тщательно требовать выполнения карантинных ограничений, касающихся ношения масок в закрытых помещениях Верховной Рады.

Украина сегодня является второй страной, к сожалению, сверху по количеству умерших... Очередь в киевский крематорий из катафалков составляет около двух часов», - подчеркнул Радуцкий.

В Киеве обнаружили за минувшие сутки 1023 больных коронавирусом. Умерли 29 человек.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63