Председатели фракций и групп Верховной Рады, кроме «Слуги народа», подписали обращение к руководству парламента с требованием уволить Галину Третьякову с должности председателя комитета социальной политики и защиты прав ветеранов. Об этом сообщил народный депутат из группы «За будущее» Тарас Батенко.

Инициаторами обращения являются депутаты группы «За будущее», которую связывают с олигархом Игорем Коломойским.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Ft.batenko%2Fposts%2F2460840127393647&show_text=true&width=500" width="500" height="810" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowfullscreen="true" allow="autoplay; clipboard-write; encrypted-media; picture-in-picture; web-share"></iframe>

«Считаем также, что госпожа Третьякова недостойна быть народным депутатом после таких циничных и бездушных слов о смерти Антона Полякова, своего коллеги. Такое вызывающее поведение не может быть проигнорировано!» - отметил Батенко.

В группе ожидают решения председателя Верховной Рады Украины и комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организационной работы Верховной Рады Украины.

«Будем жестко настаивать на устранении госпожа Третьяковой от занимаемой должности на следующей пленарной неделе», - резюмировал он.

Напомним, Третьякова в партийном чате написала, что «одним врагом меньше» о смерти Антона Полякова.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36