Новое исследование, опубликованное на этой неделе, свидетельствует, что Южная Африка, где больше 13% взрослых сейчас полностью вакцинированы против COVD-19, сталкивается с новым, более устойчивым и опасным вариантом коронавируса, сообщает Укринформ со ссылкой на EWN.

Департамент здравоохранения ЮАР уже предупредил Всемирную организацию здравоохранения об этом новом штамме.

Штамм, идентифицированный исследователями из Национального института инфекционных болезней и Платформы инноваций и секвенирования исследований провинции Квазулу-Натал, называется С.1.2.

Данный штамм был впервые обнаружен в провинциях Мпумаланга и Гаутенг в мае, перед началом третьей волны пандемии в Южной Африке. Спустя месяц он появился в провинциях Квазулу-Натал и Лимпопо.

До 13 августа C.1.2 также был зафиксирован в Восточном, Западном и Северном мысах - то есть он циркулировал в 7 из 9 провинций Южной Африки.

Заместитель генерального директора Департамента здравоохранения ЮАР Анбан Пилли заявила, что распространенность нового варианта в испытуемых образцах «на этом этапе очень низкая». Тем не менее, количество секвенированных геномов С.1.2 в Южной Африке ежемесячно увеличивается, как это наблюдалось в начале распространения штаммов бета и дельта. В мае C.1.2 составлял 0,2% всех секвенированных геномов. В июне это количество возросло до 1,6%, а к июлю составило 2%.

Исследователи подчеркивают, что новый штамм, вероятно, более агрессивный и может быть устойчивым к вакцинам.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2925 грн.
1166