Сотрудники Черниговского районного управления полиции задержали 54-летнего мужчину, который заманил к себе домой 13-летнюю девочку, угрожал ей, бил и пытался изнасиловать.  

О преступлении полицейским сообщили родственники девочки. Они рассказали, что 28 июля незнакомый мужчина пригласил ребенка к себе домой, где начал бить и пытался изнасиловать. Впрочем, девочке удалось убежать, сообщила пресс-служба облполиции.

На место совершения преступления выехали следственно-оперативная группа Черниговского районного управления полиции, дополнительные силы из числа оперативников и следователей, а также рота полиции особого назначения ГУНП в Черниговской области.

«На окнах дома правонарушителя наклеена пленка, которая не дает возможности увидеть с улицы, что происходит внутри. По просьбе полиции открыть дверь лицо категорически отказывалось, фактически осуществив барикадирование. В конце концов, полицейские вошли в помещение с привлечением спецподразделения и задержали мужчину в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины», - сообщили в полиции.

Правоохранители получили информацию, что указывает на причастность этого человека к ряду аналогичных преступлений. Пока эти данные проверяются. Полиция призывает лиц, которые могли пострадать от действий мужчины, обратиться в полицию. Анонимность гарантируется.

Продолжается расследование в производстве, открытом по части 4 статьи 153 Уголовного кодекса Украины - сексуальное насилие в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет (независимо от ее добровольного согласия). Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112
Теги