Оккупационные войска ночью обстреляли Чернигов и другие города области, несмотря на заявления российской делегации об уменьшении интенсивности обстрелов в этом направлении.

Об этом заявил глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус.

«Вчера россияне публично заявили о том, что они уменьшают свои наступательные действия и активность на черниговском и киевском направлениях. Верим ли мы в это? Конечно, нет. И мы готовы к любому развитию событий. И встречать врага на Черниговщине тоже, что мы и делаем.

«Уменьшение активности» на Черниговщине враг продемонстрировал ударами по Нежину, в том числе и авиа, и всю ночь бил по Чернигову, - написал он.

«Уничтожены объекты гражданской инфраструктуры, уничтожены библиотеки, торговые центры и другие объекты, очень много домов. Потому что всю ночь враг бил по Чернигову», - подчеркнул Чаус.

Напомним,  после завершения раунда переговоров украинской и российской делегаций в Стамбуле 29 марта представитель рф Мединский заявил, что российская армия «кардинально сократит» наступление на черниговском и киевском направлениях.

Позже он пояснил, что деэскалация боевых действий российскими войсками на киевском и черниговском направлениях не означает прекращения огня.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55