Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк не удивлен заявлением пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова о том, что ОРДЛО якобы «отторгнуты» Украиной, которое является «абсолютно предсказуемым пропагандистским ходом», сообщает УНИАН.

В частности, Подоляк отметил, что слова Пескова о том, что ОРДЛО якобы «отторгнуты» Украиной, не удивляют. «Во-первых – это классический пропагандистский ход. Абсолютно предсказуемый. Во-вторых, данные слова совершенно не отличаются от риторики российских официальных лиц, которая звучит уже давно», - подчеркнул он.

Но, как считает советник руководителя ОП, слова остаются только словами, потому что факты свидетельствуют о том, что Украина постоянно выступает с инициативами, направленными на реализацию существующих соглашений для прекращения войны. «Кто блокирует эти инициативы? Российская сторона. Украина стремится сделать всё возможное для того, чтобы обеспечить процесс деоккупации ОРДЛО и установить в Донецке и Луганске честный и стабильный мир», - резюмировал он.

Как известно, сегодня, 25 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Киев уже де-факто разорвал связи с Донбассом, но будет печально, если это произойдет и де-юре.

«Все связи (Киева с ОРДЛО. – Ред.) де-факто и так разорваны, и эти регионы отторгнуты украинским государством. Если речь идет о формализации этой ситуации и придании ей характера де-юре, то здесь можно только выразить сожаление. Если есть какие-то другие задумки, то, наверное, разъяснения последуют», - сказал Песков, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о возможном референдуме о «стене» с Донбассом.

Вчера, 24 июня, Зеленский заявил, что в случае отсутствия прогресса в международных переговорах по мирному урегулированию ситуации на Донбассе он будет инициировать вынесение на референдум вопроса об ограждении «стеной» от ОРДЛО.

 

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

58
Теги