Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в Киеве провела обыски в офисном помещении ООО «Спецпроект-Инвест» и в жилых помещениях должностных лиц указанного предприятия, в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по строительству Подольского мостового перехода через реку Днепр в Киеве на сумму 9 млн гривен, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Согласно материалам следствия, должностные лица ООО «Спецпроект-Инвест», по заказу генподрядчика ООО «Эко-строй Трейд», в течение 2020 года осуществляли работы по строительству Подольского мостового перехода через р. Днепр в Киеве.

При этом указанное подчиненное предприятие, отразило в бухгалтерской и налоговой отчетности финансово-хозяйственные операции с ООО «СК Строительная площадка», ООО «Строительная группа «Буддекорсервис», которые имеют признаки фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволяло уклоняться от уплаты налогов в особо крупных размерах.

12 мая на основании постановлений суда начато проведение обысков по адресам проживания организаторов схемы и офисных помещениях указанных предприятий с целью отыскания финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения, которое расследуется по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Напомним, 12 мая Киевская городская прокуратура совместно с ГФС провела обыски в помещениях КГГА, а также в офисе частного предприятия и по месту жительства его директора, в рамках расследования уголовного производства в отношении причинения городскому бюджету ущерб в размере около 19,5 млн гривен. 

Также Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в Киеве провела обыски в Коммунальной корпорации «Киевавтодор» в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по ремонту дорог в городе Киеве на сумму более 18 млн гривен.

Кроме того, Киевская городская прокуратура совместно с Управлением стратегических расследований в Киеве ДВР Национальной полиции провела обыски в Департаменте социальной политики исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения бюджетными средствами в сумме 13,5 млн гривен.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3511 грн.
27