Киевская городская прокуратура совместно с Управлением стратегических расследований в Киеве ДВР Национальной полиции провела обыски в Департаменте социальной политики исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения бюджетными средствами в сумме 13,5 млн гривен, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Согласно материалам следствия, в течение 2017-2019 годов между Департаментом социальной политики исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) и субъектом хозяйствования был заключен ряд договоров на закупку медицинских изделий.

Однако установлено, что должностные лица Департамента соцполитики вступив в сговор с должностными лицами предприятия заключили ряд договоров на закупку средств личной гигиены по завышенным ценам (надбавка на цену составляет более 106%), в результате чего бюджету нанесен ущерб на сумму более 13,5 млн гривен.

12 мая на основании постановлений суда в помещениях Департамента социальной политики исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) и по месту жительства фигурантов уголовного производства проведены обыски с целью обнаружения доказательств и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Напомним, 12 мая Киевская городская прокуратура совместно с ГФС провела обыски в помещениях КГГА, а также в офисе частного предприятия и по месту жительства его директора, в рамках расследования уголовного производства в отношении причинения городскому бюджету ущерб в размере около 19,5 млн гривен. 

Также Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в Киеве провела обыски в Коммунальной корпорации «Киевавтодор» в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по ремонту дорог в городе Киеве на сумму более 18 млн гривен.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

28