Министр здравоохранения Максим Степанов встретился с медсестрами, которые пришли к зданию ведомства.

«Импровизированная встреча с медсестрами у здания Минздрава. Как только увидел в окно, бросил все дела и вышел к людям. Что беспокоит? Как и всех - низкие заработные платы, тяжелые условия работы, социальные гарантии. Поговорили в доверительной и даже дружеской атмосфере», - заявил он в Facebook.

 

Министр согласен, что заработные платы в медицинской сфере нужно поднимать до приемлемого и конкурентного уровня. С этой целью Минздрав предлагал вариант годового бюджета в размере 296 млрд гривен. В итоге получили только 161.

«Поэтому я решил пойти другим путем и подготовил законопроект, которым в начислении зарплат врачей предлагаю отталкиваться от актуального минимального прожиточного минимума на текущий год. Это не только кардинально поднимет престижность работы медика, но и гарантировать ежегодную индексацию зарплат», - отметил Степанов.

Он убежден, что зарплата врача должна составлять не менее 23 тыс. гривен, среднего медицинского персонала - 17 тыс., а младшего – 12 тыс.

На встрече договорились о координации действий и общем движении в направлении достойной финансовой мотивации работников медицинской сферы.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

26
Теги