Приговором Высшего антикоррупционного суда гражданин Молдовы, уличенный в предложения и предоставлении неправомерной выгоды в размере 75 тыс. долларов  военному прокурору Южного региона Украины, приговорен к 5 годам лишения свободы.

Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Так, указанный гражданин в декабре 2016 года, действуя в своих интересах и в интересах компании-нерезидента Украины, совладельцем которой он является, с целью снятия ареста с судна Sky Moon, задержанного во время проведения военной прокуратурой Южного региона Украины досудебного расследования, а также груза - товарной партии технической соды в количестве 3 005,2 тонны, а также во избежание возможности конфискации вышеуказанного имущества, предоставил военному прокурору Южного региона Украины неправомерную выгоду в сумме 75 тыс. долл.

За указанные средства прокурор должен был совершить процессуальные действия, направленные на снятие ареста с указанного судна, а также груза. Гражданина Молдовы задержали 29 декабря 2016 сразу после предоставления неправомерной выгоды. Приговором суда, который согласился с доводами прокурора САП и детективов НАБУ, гражданина Молдовы признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины и осудили к 5 годам лишения свободы со специальной конфискацией 75 тыс. долларов США.

Приговор Высшего антикоррупционного суда может быть обжалован в течение 30 дней с момента его провозглашения.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

16