Ведущий российского Ютуб-канала «вДудь» Юрий Дудь прокомментировал обвинения блогера из Украины Ивана Рудского в том, что вырезал из его интервью упоминания о Голодоморе и репрессиях в СССР.

Дудь заявил, что оригинальная запись разговора может длиться несколько часов, поэтому ее приходится редактировать, выбрасывают либо «неинтересные», либо «несвязные» части, сообщает Радио Свобода.

«Такой монтаж нам кажется уважением и к зрителю, и к герою. Волнуешься, путаешься в хронологии и логических связях, не до конца понимаешь, что хочешь сказать - это нормально », - прокомментировал он.

Дудь также обнародовал в своем телеграмм-канале, по его словам, тот кусок интервью, в удалении которого его обвинил Рудской.

2 мая блоггер Иван Рудской, известный как EeOneGuy, сообщил, что Юрий Дудь вырезал из его интервью «главный месседж»: рассказ о том, что его бабушка пережила Голодомор, а дедушка подвергся репрессиям со стороны НКВД, а также часть разговора о войне с Россией.

Рудскому 25 лет, он родом из Анновки, Днепропетровской области. Имеет русскоязычный Ютуб-канал с 17,7 миллиона подписчиков.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40