Комиссия по этике Киевского национального университета имени Тараса Шевченко рассмотрит вопрос о высказываниях студентки Анастасии Тарасюк, заявили в пресс-службе университета в комментарии Радио Свобода.

В КНУ имени Шевченко отметили, что после заключения комиссии по этике этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Ученого совета университета.

7 мая Анастасия Тарасюк в соцсетях защитила российского исполнителя «Басту», по которому есть обращение в СБУ с требованием запретить ему въезд в Украину из-за незаконного посещения оккупированного Крыма, и заявила, что «нужно успокоиться, потому что Крым уже не украинский».

«Я читаю в новостях, что ему показывают, бегают, говорят, что Крым наш. Бегают, не дают человеку отдохнуть, быдло наше украинское», - сказала Тарасюк. Впоследствии девушка извинилась за свои высказывания.

«Я хочу извиниться за свою грубую форму высказываний о наших украинских гражданах, которые защищают свою территорию и отстаивают интересы территориальной целостности», - заявила Тарасюк.

Девушка учится на юридическом факультете КНУ имени Тараса Шевченко, по данным СМИ, она является дочерью судьи Печерского райсуда Кристины Константиновой и руководителя управления Государственного бюро расследований по делам Майдана Анатолия Тарасюка.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
7107 грн.