Министр здравоохранения Максим Степанов уверяет, что отечественные ковидные сертификаты позволят украинцам путешествовать по миру без каких-либо ограничений. Об этом Степанов сообщил на брифинге, передает УНИАН.

«Специалисты и команда Минздрава вместе со специалистами Минцифры разработали соответствующее программное обеспечение, которое позволит получать такие сертификаты в онлайн-режиме», - сказал он.

Степанов отметил, что сертификаты будут содержать всю необходимую информацию о вакцинации, в том числе и ту, которую прогнозируемо будет требовать ЕС и ВОЗ. По его словам, речь идет о прогнозируемых данных, потому что на сегодняшний день еще нет окончательного перечня информации, которая должна содержаться в этих документах, то есть ЕС еще не определился с этим.

При этом министр добавил, что Минздрав проводит консультации с европейскими коллегами, и «мы знаем, какая потенциальная информация может содержаться там».

«Украина будет иметь такие сертификаты, которые позволят украинцам путешествовать без каких-либо ограничений», - заверил Степанов.

Он добавил, что начать выдачу гражданам ковидных сертификатов планируют до 1 июля 2021 года.

Напомним, в Украине по состоянию на 11 мая зафиксировано 2208 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

22