С наступлением субботы, 1 мая, в Киеве завершился локдаун и начали действовать ограничения для «оранжевой» зоны карантина.

Часть ограничений снимают городские власти, остальные будут сняты благодаря выходу Киева из красной зоны из-за улучшения показателей заболеваемости COVID-19.

Столица перешла в "оранжевую" карантинную зону, а потому в городе ослабляется карантин. С 1 мая в Киеве разрешено:

перевозка пассажиров общественным транспортом (не более 50% от количества мест);
работа предприятий торговли, торгово-развлекательных центров;
работа рынков, ярмарок;
работа общепита (с 7:00 до 24:00, при условии соблюдения расстояния в 2 м между столами и не более 4 человек за столом, без банкетов и других массовых мероприятий);
работа спортивных залов, фитнес-центров (не более 1 человека на 10 кв. м, в бассейнах — не более 4 человек в одной дорожке для индивидуальных занятий или не более 6 человек — для спортивных тренировочных групп);
работа кинотеатров, других заведений культуры (с наполненностью залов не более 50% мест);
проведение массовых мероприятий (не более одного человека на 4 кв. м или наполненностью залов не более 50% мест).

От 5 мая в столице также возобновляется учеба в школах, детсадах, училищах и вузах. В городе будет восстановлен учебно-тренировочный процесс в спортивных сооружениях учреждениями физической культуры и спорта. Также в столице снова разрешено предоставление социальных услуг, работу ЦПАУ, Центров коммунального сервиса, отделов государственной регистрации актов гражданского состояния города Киева.

Напомним, Кличко обещает усиленно контролировать соблюдение карантина на Пасху.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима/осень
7107 грн.
27
Теги