Кабинет министров принял решение, которым определено для иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Украине, такой порядок въезда, как для граждан Украины (наличие ПЦР-теста или самоизоляция).

Как передает УНИАН, соответствующее решение принято на заседании правительства.

Также предполагается исключить необходимость наличия ПЦР-тестов для иностранцев и лиц без гражданства в возрасте до 12 лет.

Решение принято без обсуждения.

В Государственной пограничной службе Украины рассказали об изменениях в порядке пересечения государственной границы в условиях карантина.

В частности, отмечается, что теперь не нужна самоизоляция гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Украины и получившим отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, проведенного не более чем за 72 часа до пересечения границы. В ГПСУ отметили, что ранее время сдачи ПЦР-теста для украинцев ограничивалось 48 часами, теперь его продлили до 72 часов.

Также в сообщении сказано, что отрицательный результат ПЦР-тестирования не требуется иностранцам и лицам без гражданства, не достигшим 12 лет.

По новой редакции документа, для пересечения государственной границы на въезд в Украину иностранцы должны иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования, выданный зарегистрированной в Украине страховой компанией или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией - партнером на территории Украины (ассистанс). Полис должен покрывать расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и быть действующим на срок пребывания в Украине.

Отмечается, что полис страхования не нужен таким категориям иностранцев: иностранцам, лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, и лицам, признанным беженцами, или лицам, которые нуждаются в дополнительной защите, работникам дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членам их семей, водителям и членам экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные, нерегулярные и маятниковые перевозки, членам экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад, военнослужащим (подразделений) Вооруженных сил государств - членов НАТО и государств - участников программы НАТО «Партнерство ради мира», которые участвуют в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных сил.

В ГПСУ сообщили, что Кабинет министров Украины внес изменения в постановление от 9 декабря 2020 года № 1236 «Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
8293 грн.
62