Межфлотский переход начали десантные и артиллерийские катера Каспийской флотилии, сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

«В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения более 10 десантных и артиллерийских катеров и судов КФЛ ЮВО совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море. Перед выходом из пункта базирования в Махачкале экипажи катеров отработали полный цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море», - говорится в сообщении.

При подготовке к переходу была проведена тренировка по проходу узких участков и проливных зон.

«Согласно плану сдачи контрольной проверки, экипажи катеров КФЛ во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачетных морских учениях», - уточняется в сообщении.

Накануне в МИД РФ заявили о наращивании активности НАТО на территории Украины и в Черном море.

На фоне обострения ситуации в Донбассе и, в том числе, сообщений об обстрелах населенных пунктов в зоне конфликта, Россия сосредоточила группировку Вооруженных сил у границы с Украиной. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, военные будут находиться у границы на территории России столько, сколько власти сочтут необходимым и целесообразным.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
8293 грн.
34