Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили «на горячем» двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс. долл. США и через главу Окружного административного суда решить вопрос с одним из судей ОАСК о положительном решении по делу по иску предприятия, сообщает пресс-служба НАБУ.

«Детективы НАБУ осуществляют обыски в помещении суда и по месту жительства адвокатов. Один из них является близким родственником председателя ОАСК. Сейчас это вся информация, которую мы можем разгласить, учитывая тайну следствия», – говорится в сообщении.

В то же время пресс-служба САП сообщила, что сегодня, 6 апреля, детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП Офиса генерального прокурора разоблачены два адвокатов на просьбе предоставить и получении 100 тыс. долларов США неправомерной выгоды.

«Указанные средства должны быть переданы для вынесения решения по делу, которое слушается в Окружном административном суде Киева. Сейчас один из адвокатов задержан в порядке ст. 208 УПК Украины», – говорится в сообщении.

В САП отметили, что первоочередные следственные действия продолжаются, в частности осуществляются неотложные обыски по месту жительства и в других помещениях, которыми пользуются указанные лица.

Решается вопрос о задержании другого адвоката, а также сообщении о подозрении указанным лицам и избрании им меры пресечения.

По данным «Слидства.инфо», детективы НАБУ задержали брата скандального председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка Юрия Зонтова при попытке взять 100 тысяч долларов взятки.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36