Председатель правления Укрзализныци Владимир Жмак готов прийти на заседание временной следственной комиссии Верховной Рады и свидетельствовать о положении компании под полиграфом.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«Мы (правление УЗ. - Ред.) готовы все прийти на полиграф и рассказать информацию, которую от нас Временная следственная комиссия хочет получить», - заявил Жмак.

Напомним, в Верховной Раде 27 января образовали ВСК по вопросам проверки и оценки состояния АО «Украинская зализныця». Планируется обеспечение беспристрастной и прозрачной проверки и оценки состояния АО «Украинская зализныця», расследование бездействия и нарушений законодательства Украины органами управления этого предприятия, которые привели к значительному ухудшению технического состояния предприятия и основных производственных показателей. Также будет проверено профессиональное соответствие членов правления и наблюдательного совета Укрзализныци, приобщенных к процессам управления АО, на основании требований законодательства.

Председателем ВСК избрана народный депутат Юлия Гришина (фракция партии «Слуга народа»), ее заместителем - член фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Федор Христенко. В состав комиссии также вошли народные депутаты из фракций «Слуги народа», «Батькивщины» и групп «Партия «За будущее» и «Доверие».

Предполагается, что Верховная Рада заслушает отчет ВСК о выполненной работе не позднее шестимесячного срока со дня образования комиссии.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
8293 грн.