Президент Владимир Зеленский на традиционном селекторном совещании заявил, что Украине стране нужно увеличить темпы вакцинации.

Для этого он предложил привлечь мобильные бригады и ресурсы других ведомств, кроме МЗ, и тщательно реагировать на случаи дезинформации о прививках.

«Правильным ответом на сегодняшний рост количества больных коронавирусной инфекцией является вакцинация, а не локдаун. Именно это является решением, чтобы не было большого прироста больных. Мы приближаемся к середине марта и должны предоставить больше возможностей людям получить первые дозы вакцины, особенно если они работают на передовой борьбы с коронавирусом», - заявил Зеленский.

Министр здравоохранения Максим Степанов обратил внимание на необходимость более тесного сотрудничества с председателями ОГА.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что ведомство подготовило 50 мобильных бригад, которые помогут принять участие в проведении вакцинации.

Напомним, с 24 февраля в Украине против коронавируса привито 19118 человек, министр здравоохранения Максим Степанов не удовлетворен темпами вакцинации и созывает 9 марта селекторное совещание по увеличению количества прививок в сутки.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время