Италия может стать первой страной ЕС, которая будет производить на своей территории российскую вакцину «Спутник V».

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на итальянское агентство AGI.

Соглашение о производстве вакцины в Италии подписали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который обладает патентом на «Спутник V», и компания Adienne Pharma & Biotech.

Последняя намерена производить вакцину на двух заводах – в Ломбардии и в центральной Италии и готова поставить 10 миллионов доз с июля 2021 по январь 2022 года.

Итальянско-российская торговая палата заявила, что как только российскую вакцину утвердит Европейское агентство по лекарственным средствам, ее начнут распространять по всей Италии.

«Партнерство позволит начать производство уже в июля 2021 г. года, - говорится в пресс-релизе торговой палаты, - Инновационный производственный процесс поможет создать новые рабочие места и позволит Италии контролировать весь производственный процесс. Это позволит производство до 10 миллионовдоз до конца года».

«Российская власть работает над 20 совместными проектами в Европе, а вакцина «Спутник V» уже зарегистрирована более чем 45 странах мира»", - объясняет Итальянско-российская торговая палата.

Стоит отметить, что до сих пор в ЕС использования вакцины «Спутник V» разрешили только Венгрия и Словакия.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3276 грн.
21