Окружной административный суд города Киева возобновил финансирование партии «Голос» на время рассмотрения их иска к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции.

Такое решение 5 февраля приняла судья Окружного админсуда Киева Нана Векуа, сообщает «Слово и дело».

11 января стало известно о лишении партии «Голос» государственного финансирования со стороны Нацагентства по предупреждению коррупции.

Как утверждали в партии, у НАПК есть две претензии к партии. Первая касается оформления сделок и актов выполненных работ у подрядчиков. Вторая претензия заключается в том, что «Голос» оплатил арендную плату за офисы трех территориальных организаций.

В НАПК тогда сообщали, что партия «Голос» оформила ряд договоров с физическими лицами-предпринимателями на сумму около 1,1 млн грн по услугам, выполнение которых документально надлежащим образом не подтверждено. Среди таких услуг: медийный мониторинг, поиск информации, социологические исследования.

Не согласившись с таким решением, партия «Голос» подала иск к НАПК в Окружной админсуд Киева. В нем просили отменить приказ Нацагентства о приостановлении госфинансирования «Голоса» и признать противоправными действия НАПК по составлению акта и заключения о проведении анализа отчета партии.

Также политсила подала в ОАСК заявление об обеспечении иска, в котором просила на время рассмотрения иска возобновить финансирование партии.

Рассмотрев заявление об обеспечении иска, ОАСК его удовлетворил и приостановил действие решения НАПК о приостановлении госфинансирования партии. Указанное решение подлежит немедленному исполнению.

В то же время Нацагентство уже подало апелляционную жалобу на такое решение ОАСК.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

18