Согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по «красным» карантинным зонам, Укрзализныця с 7 до 12 марта (с возможностью продления до конца действия усиленного карантина) приостановит продажу билетов в Черновицкую и Житомирскую области.

Также будет ограничена высадка и посадка пассажиров с уже приобретенными билетами на даты после 7 марта включительно, сообщили ForUm’у в пресс-службе УЗ.

«До 6 марта включительно все пассажиры с приобретенными билетами смогут беспрепятственно добраться до места назначения по железной дороге. Также ограничения не будут касаться пассажиров, чьи рейсы начнутся в 00:00 7 марта и завершатся уже во время действия ограничений», - пояснили в компании.

Пассажирам с билетами в Черновцы, Житомир и области доступны для высадки и посадки другие станции по маршруту следования поезда, если эти станции находятся за пределами «красной» зоны.

Так, например, жителям Черновцов и восточной части области может пригодиться возможность доехать в направлении Киева со станций Тернопольской области (Залещики, Толстое, Чертков) поездом № 357/358 Рахов - Киев или поездом № 769/770 из Каменец-Подольского.

Также УЗ просит обратить внимание на станции, граничащие с Житомирской областью Рокитное-Волынское (поезд № 142/141), Шепетовка (поезд № 13/14, № 43/44, № 235/236, № 97/98, № 45 / 46), Полонное (поезд № 13/14), Фастов (поезд № 142/141, № 13/14) или станция Винница, которая является транзитным хабом для поездов Западного, Одесского и Киевского направлений.

Постановление № 154 обусловливает возможность назначения специальных рейсов для доставки людей из зоны карантина, поэтому Укрзализныця сейчас проводит переговоры с соответствующими ОГА по заказу таких рейсов, о чем будет сообщено дополнительно.

Напомним, усиленный режим на территории Житомирской области начинает действовать с полуночи 3 марта и предусматривает, что на территории региона будут действовать ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности.

Это уже третья «красная» область в Украине после Прикарпатья и Буковины.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
8293 грн.
27