Голосеевский районный суд Киева постановил заблокировать 426 сайтов, среди которых известные российские и украинские СМИ, сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

«Следственным отделом Голосеевского управления полиции Главного управления Национальной полиции в г. Киеве было направлено письмом от 18.02.2021 № 2436/125/47-2021 Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, определение следственного судьи Голосеевского районного суда  Киева Плахотнюк К. от 04.02.2021, дело № 752/22980/20, в уголовном производстве №12020100010005155 от 17.12.2020 по признакам совершения уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, которым предусмотрено: наложить арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети Internet при использовании веб-ресурсов … путем обязательства интернет-провайдеров, осуществляющих деятельность на территории Украины, которые в соответствии с частью 2 статьи 42 закона Украины «О телекоммуникациях» включены в реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций и перечень которых содержится на официальном сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, закрыть к ним доступ», – говорится в сообщении.

В список попали 426 сайта, среди которых российское агентство РБК, украинские информационные сайты From-ua, Novostiua.org, Golos.io, «Запад медиа», Infopressa, а также блог-платформа LiveJournal. С полным списком можно ознакомиться на сайте Нацкомиссии.

Также сообщается, что постановление следственного судьи подлежит немедленному исполнению.

Постановление о наложении ареста может быть обжаловано непосредственно в Киевском апелляционном суду в течение 5 дней со дня объявления.

Напомним, Киевский райсуд Харькова обязал интернет-провайдеров, операторов и провайдеров телекоммуникаций в Украине по рекомендации СБУ заблокировать доступ к четырем Telegram-каналам кремлевской пропаганды.

1 февраля в СБУ заявили о раскрытии масштабной агентурной сети, которая могла заниматься разведывательно-подрывной деятельностью по заказу спецслужб РФ. Предполагается, что для этого использовались известные Telegram-каналы Легитимный, Резидент, Картель, Сплетница, Днепр live, Николаев live, Херсон live, Одесский фраер, Черный квартал, Политический расклад, Тремпель Харьков и Нетипичное Запорожье.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
4096 грн.
69