Вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что не даст заблокировать сайт GitHub Gist. Об этом он написал в Telegram.

Министр анонсировал официальные заявления Министерства внутренних дел, Минцифры и Министерства культуры и информполитики.

Как написал на своей странице в Facebook основатель сервиса «Опендатабот» Алексей Иванкин, в Украине за противоправный контент блокирует весь домен, а не конкретная страница. «Из-за этого будет заблокирован сервис gist.github, где программисты делятся друг с другом кодом. Сложно сказать, что хуже - такой закон или такое его выполнение», - подчеркнул он.

Как заявил РБК-Украина замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко, некий гражданин посчитал, что на этих сайтах размещается порочащая его информация.

«Он подал заявление в суд, и судья Голосеевского райсуда Плахотнюк решил наложить арест на 426 сайтов, посчитав их «орудием преступления». Мы считаем это решение абсолютно беспредельным, незаконным, неправильным. Поэтому сейчас оно будет пересматриваться и изучаться следователем и прокурором», - добавил Геращенко.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева постановил заблокировать 426 сайтов, среди которых известные российские и украинские СМИ.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время