Президент США Джо Байден вскоре после присяги в среду подписал 15 исполнительных указов и две директивы, значительная часть которых отменяет политику его предшественника Дональда Трампа, сообщает «Европейская правда».

В своих первых шагах Байден нацелился на наиболее противоречивые части повестки дня Трампа.

Байден, среди прочего, приказал остановить строительство стены Трампа на американо-мексиканской границе, остановил запрет на въезд в США из стран, где в основном проживают мусульмане, заявил о намерении вернуться в Парижское климатическое соглашение и Всемирную организацию здравоохранения и отменил утверждение постройки нефтепровода Keystone XL, которое лоббировал Трамп.

Байден также подписал антикоронавирусную инициативу, которая вводит требование ношения масок в федеральных учреждениях и распорядился создать должность координатора по вопросам противодействия COVID-19.

Байден ввел мораторий на выселение за долги как минимум до 31 марта 2021 года и продолжил до 30 сентября паузу в выплате студенческих долгов.

«Некоторые исполнительные меры, которые я собираюсь подписать сегодня, помогут изменить ход кризиса COVID, мы собираемся бороться с изменением климата так, как мы до сих пор не делали, и способствовать расовому равенству и поддержать другие сообщества, которым уделяли недостаточно внимания», - прокомментировал Байден.

Поскольку демократы контролируют Палату представителей и Сенат, Байден сможет с относительной легкостью продвигать свою политику, которую будущие президенты не смогут отменить исполнительными указами.

Напомним, 20 января Джо Байден принес присягу президента Соединенных Штатов Америки.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3159 грн.
723