Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что для того, чтобы остановить эпидемию коронавируса в Украине, должны быть привиты 90% населения, передает НВ.

«Чтобы полностью убрать риск эпидемии, 90% населения должны быть провакцинированы. Я это знаю по вакцинации гриппа… (Но - Ред.) это нереалистично. Я не знаю стран, где вакцинируется такое количество людей. Самое большое количество привитых - 40%, даже не знаю, было ли 60%», - отметил премьер.

Шмыгаль также сообщил, что медицинская система Украины может выдержать 30 тысяч больных коронавирусом в сутки.

«Одно дело, когда мы боялись 3 тысяч больных в день, другое дело, когда мы уже говорим, что и 30 тысяч медицинская система выдержит», - сказал он.

По словам главы правительства, ключевой вопрос теперь в медиках. «Ключевой вопрос теперь в медиках остается: обеспечивать их материалами, пациентов - кроватями, средствами защиты. В принципе, можно бороться, сегодня нет паники», - сказал он.

Напомним, Украина получила от фонда COVAX официальное одобрение запроса на поставку вакцины от коронавируса. Так, Украина гарантированно получит бесплатно восемь миллионов доз.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47