Головы городов областного значения и главы областных государственных администраций едины в позиции относительно полного запрета или частичных ограничений в отношении деятельности праздничных ярмарок. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время очередного заседания Кабинета Министров, сообщили ForUm’у в пресс-службе КМУ.

«Мнение регионов для нас важно, поэтому мы провели опрос относительно оптимальных карантинных мероприятий среди городских голов и руководителей областных государственных администраций», - сказал глава правительства.

Шмыгаль отметил, что правительство по определению таких карантинных мероприятий работало с ассоциативными структурами, которые объединяют городские советы и общества.

Так, по словам премьер-министра, головы городов и главы ОГА согласились с необходимостью или полного запрета, или введения частичных ограничений в отношении деятельности праздничных ярмарок.

«Почти 90% опрошенных городских голов поддержали полный запрет на проведение концертов. В то же время установление новогодней елки с рядом ограничений для посещения поддерживают почти 60% представителей органов местного самоуправления», - отметил Д Шмыгаль.

Глава правительства подчеркнул, что Кабинет Министров пока нарабатывает наиболее сбалансированное решение относительно возможного усиления карантинных ограничений. Согласно закону, правительство сообщит о решении за 7 дней до их введения или раньше.

Напомним, Кабинет Министров не будет продлевать действие карантина выходного дня, одновременно на территории всей страны будут действовать ограничения оранжевой зоны.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1636 грн.