Курсант Вячеслав Золочевский рассказал, как ему удалось выжить в авиакатастрофе Ан-26 под Чугуевом 25 сентября. Об этом сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на главу ОГА Алексея Кучера.

«Курсант сообщил обстоятельства, которые помогли сохранить ему жизнь: его накрыло фюзеляжем, и огонь не добрался до него, и он пришел в себя и смог покинуть ту часть самолета, которая пылала в огне», - рассказал Кучер.

По его словам, сутки пострадавший провел с положительной динамикой. Состояние его на сейчас расценивается как средней степени тяжести, но с тенденцией к улучшению. «Температуры нет, гемодинамические показатели в норме, показатели крови и другие - в норме, - сообщил журналистам начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона Эдуард Хорошун. - Сегодня сделали перевязку, раны заживают первичным натяжением. Дополнений к лечению не требуется. Медикаментов и профессионального уровня врачей хватает для успешного лечения пострадавшего».

В то же время на Харьковщину продолжают прибывать родственники погибших.

«Установлены контакты с 20 семьями. С 16 семьями проведены встречи. Еще 4 - на телефонном контакте. Организовано размещение, питание, транспорт и сопровождение для всех, а также медицинская и психологическая помощь», - сообщил Кучера.

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Кроме экипажа, на борту находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил. По предварительной информации, это был учебный полет.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1529 грн.
134