В Украине хотят обязать всех владельцев животных присваивать им специальный номер, а после вносить его в реестр вместе с именем хозяина и его адресом. Эта процедура будет платной, однако ее стоимость пока еще не определили, пишет «Обозреватель». Соответствующие нововведения прописаны в законопроекте №3796, который разработали и зарегистрировали нардепы от «Слуги народа». 

Главная причина – не допустить, чтобы животные оказывались бездомными. Ответственность собственника - это распространенная практика.  «Одним из методов регулирования численности бездомных животных является идентификация собак и кошек с помощью специальных методов, а также введение реестра номеров животных вместе с фамилиями и адресами их владельцев», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект №3796 значительно расширяет перечень животных, которые подпадают под обязательную идентификацию и регистрацию. Если сейчас в него входят только сельскохозяйственные животные: крупный рогатый скот, лошади, свиньи, овцы и козы, - то в случае принятия законопроекта под обязательную идентификацию и регистрацию будут подпадать также и все домашние, дикие, бездомные (безнадзорные) и лабораторные животные.

Поэтому придется регистрировать даже собак и кошек. Конкретный перечень таких животных должен утвердить Кабмин.

Собственников обяжут: провести идентификацию и регистрацию домашнего животного; прятать или утилизировать труп своего животного; обеспечить необходимое содержание животного; воспитывать (дрессировать) животных.

Авторы законопроекта предлагают открыть новые реестры, предоставить специальным агентам доступ к ним и собирать информацию на каждого: сведения о владельце животного; место содержания (постоянного пребывания) животного; вид животного, порода, кличка, дата рождения, прививки; идентификационный номер средства идентификации; особые приметы животного при наличии; Стоит отметить, что этот закон предусматривает бесплатную идентификацию только для льготников, остальным за нее придется платить, однако пока не известно сколько именно. 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
7748 грн.
48
Теги