Мужчина, о смерти которого сообщалось во время ночных протестов в Минске, жив, сообщает Belsat.eu.

Ранее в Telegram-каналах и в СМИ начали говорить о погибшем Евгении Заичкине, распространяя фото раненого мужчины. Но выяснилось, что Заичкин жив.

Отмечается, что Заичкин – не тот человек, на которого наехал автозак (что сейчас с тем, на которого наехала машина, неизвестно). Тем не менее, мужчина попал в кадры фотокоров и многие считали именно его погибшим.

«Меня задержали, разбили губу, было сотрясение, мне стало плохо, вызвали скорую и в момент, когда меня переносили из автозака в скорую, все, наверное, и произошло. Те, кто снимал, наверное, не знали, как все было и дописывали», - рассказал он изданию.

После посещения больницы Заичкина отпустили домой.

«Я был в больнице. Был сотрудник милиции, мы с ним поговорили, я рассказал ему произошедшее, подписал протокол. Пришел доктор, я попросился у него домой, он посмотрел на обследования, которые мне делали и сказал, что переломов нет и в принципе, если я хочу, то могу идти», - отметил он.

Заичкин рассказал, что с братом и девушкой двинулись в сторону стелы, затем приехал автобус ОМОНа и человек 5-6 стали задерживать и применять силу.

Он утверждает, что не оказывал сопротивление: «Когда я понял, что они бегут за мной, я встал на колени, поднял руки. Я вижу замах, и дубинкой ударили. Первый удар был в лицо, потекла кровь, и потом наносили удары по телу».

Сегодня утром белорусские СМИ сообщили о первом погибшем в результате массовых протестов, которые вспыхнули в стране вечером в воскресенье, 9 августа, после оглашения первых результатов президентских выборов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
8191 грн.
59
Теги