Город Киев и семь областей Украины не готовы с 5 июня открывать заведения общественного питания с посещением клиентов внутри. Об этом во время брифинга сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, передает Укринформ.

«Сегодня 5 июня, постановлением Кабинета Министров Украины разрешается открывать заведения общественного питания с посещением клиентов внутри помещения. В то же время по индикаторам у нас сегодня не проходят: по заболеваемости - Киев, Волынская область, Житомирская область, Львовская область, Ривненская область и Черновцы, и по тестированиям не проходят Донецк и Луганск - почти проходия, но 11,96 на 100 тысяч населения», - сказал Ляшко.

Он отметил, что в этих областях решениями комиссий ТЭБ и ЧС не должно быть разрешено открываться заведениям общественного питания, поскольку эпидситуация не позволяет.

Ляшко добавил, что если эти заведения будут открываться, то это будет нарушением постановления Кабмина о введении адаптивного карантина.

Напомним, по состоянию на 5 июня в Украине подтверждено 25 964 случая COVID-19, из них 11 372 выздоровели, 762 умерли. За последние сутки лабораторно подтверждено 553 случая.

5 июня в Украине начался четвертый этап ослабления карантинных ограничений.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42
Теги