Экспериментальный препарат от COVID-19 на основе искусственных антител может стать доступным уже осенью этого года. Об этом в заявили в компании из США Regeneron Pharmaceuticals Inc, которая работает над его разработкой, сообщает УНИАН со ссылкой на Bloomberg.  

Компания готовится начать первые испытания на людях в июне. Выполнение обещания завершить работу над лекарством к осени, по словам главного научного директора Regeneron Джорджа Янкопулоса, будет зависеть "от многих факторов", включая с тем, сработает ли препарат так, как следует. "Мы делали подобное и раньше, но мы стараемся вывести процесс на новый уровень", - сказал Янкопулос.

Лекарство от COVID-19, над которым работает американская фармакологическая компания, - это коктейль из двух видов антител. Последние - это искусственные аналоги белков, которые обычно вырабатывает иммунная система, реагируя на коронавирус.

Bloomberg напоминает, что разработка Regeneron, так же как и ряд других препаратов, дают большие надежды. Ожидается, что испытания на людях начнутся этим летом. Другие компании, которые разрабатывают лекарства против коронавируса на основе антител, тоже продвигаются вперед довольно быстро.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2959 грн.
25